Jurassic Blues II
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Re: Jurassic Blues II
Le pull, le regard, les spots, nickel...tu peux pas nous faire une daube de temps es temps?
Re: Jurassic Blues II
Alors pour la daube :
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 kg de daube maigre type paleron, galinette coupée en gros morceaux
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- un bouquet de thym
- poivre et sel
- une fine épluchure d'une grosse orange prélevée au moins 8 jours avant et bien sèche
- 300 g d'olives noires dénoyautées
- 2 cuillerées à soupe de coulis ou de sauce tomate épaisse
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive (Arson il a dit celle de Nice........non mais alors )
- 1 bouteille de Côtes du Rhône (rouge de préférence Gigondas ou Vacqueyras, c'est IMPÉRATIF pour que la daube soit provençale!)
Préparation :
Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon et la carotte finement coupés, l'ail épluché, le thym et le laurier, le poivre et le zeste d'orange coupé.
Verser le vin et laisser macérer de 12 à 24h au frais.
Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir dans une sauteuse, dans l' huile très chaude, morceau après morceau , la déposer dans une cocotte minute.
Porter ensuite la marinade et ses ingrédients à ébullition dans la sauteuse ayant servi pour la viande pendant 5 mn.
Verser sur la viande, saler (mais pas trop car on va ajouter des olives en fin de cuisson), ajouter la sauce tomate.
Fermer la cocotte minute et laisser cuire 1h30 à partir de la rotation de la soupape qui doit tourner à vitesse lente (le feu ne doit pas être trop vif pour éviter que la viande "n'attrape"au fond).
Laisser refroidir la cocotte, ouvrir et rajouter les olives noires et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Bon app :pain:
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 kg de daube maigre type paleron, galinette coupée en gros morceaux
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- un bouquet de thym
- poivre et sel
- une fine épluchure d'une grosse orange prélevée au moins 8 jours avant et bien sèche
- 300 g d'olives noires dénoyautées
- 2 cuillerées à soupe de coulis ou de sauce tomate épaisse
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive (Arson il a dit celle de Nice........non mais alors )
- 1 bouteille de Côtes du Rhône (rouge de préférence Gigondas ou Vacqueyras, c'est IMPÉRATIF pour que la daube soit provençale!)
Préparation :
Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon et la carotte finement coupés, l'ail épluché, le thym et le laurier, le poivre et le zeste d'orange coupé.
Verser le vin et laisser macérer de 12 à 24h au frais.
Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir dans une sauteuse, dans l' huile très chaude, morceau après morceau , la déposer dans une cocotte minute.
Porter ensuite la marinade et ses ingrédients à ébullition dans la sauteuse ayant servi pour la viande pendant 5 mn.
Verser sur la viande, saler (mais pas trop car on va ajouter des olives en fin de cuisson), ajouter la sauce tomate.
Fermer la cocotte minute et laisser cuire 1h30 à partir de la rotation de la soupape qui doit tourner à vitesse lente (le feu ne doit pas être trop vif pour éviter que la viande "n'attrape"au fond).
Laisser refroidir la cocotte, ouvrir et rajouter les olives noires et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Bon app :pain:
Dernière édition par le Dim 18 Mar 2007 - 10:54, édité 1 fois
Re: Jurassic Blues II
Biem
Gloubi ... ça envoit grave
Gloubi ... ça envoit grave
Lyly- Membre actif
- Nombre de messages : 2661
Age : 44
Localisation : Expatriée
APN : qui marche quand j'oublie pas de recharger la batterie
Date d'inscription : 19/10/2005
Re: Jurassic Blues II
Gloubi comme d'hab.
Biem, tu connaîtrais pas quelqu'un de NICE bon courage pour dénoyauter les Picholines, et l'huile d'olive de NICE malheureux la meilleure du Monde. On arrive à quelle heure
Biem, tu connaîtrais pas quelqu'un de NICE bon courage pour dénoyauter les Picholines, et l'huile d'olive de NICE malheureux la meilleure du Monde. On arrive à quelle heure
Re: Jurassic Blues II
Biem > je vais peut-être me faire une petite daube la semaine prochaine, tiens...
Sinon belle image, la compo, la lumière, etc. Nickel !
Sinon belle image, la compo, la lumière, etc. Nickel !
kelya- Membre actif
- Nombre de messages : 380
Age : 46
Localisation : Bourges
APN : Canon eos 400D
Date d'inscription : 18/08/2006
Re: Jurassic Blues II
Pinard et saucisson Biem, ça me rappelle quelque chose
Comme dit Pepsi, tu peux nous montrer tes bouses aussi, tu dois bien en faire, non
Comme dit Pepsi, tu peux nous montrer tes bouses aussi, tu dois bien en faire, non
Re: Jurassic Blues II
En tout cas on voit qu'on parle du sud...y'a de la bonne humeur
Bravo encore pour celle-là Gloubi...y'a plus rien à dire...tu maîtrise ton sujet
Amicalement
Bravo encore pour celle-là Gloubi...y'a plus rien à dire...tu maîtrise ton sujet
Amicalement
Re: Jurassic Blues II
moi ce que j'aimais bien sur cette tophe c'est le parallelisme entre le regard et les spots...
z'avez pas fini d'en bouffer, la c'est que la premiere partie du premier soir, y'en a encore 3 fois comme ca à venir !
z'avez pas fini d'en bouffer, la c'est que la premiere partie du premier soir, y'en a encore 3 fois comme ca à venir !
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