Garde-manger
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Garde-manger
Gigot de pré-salé à la bretonne
« Les moutons de pré-salé sont nombreux à brouter sur les prés du littoral en Bretagne.
Il y a de nombreuses manières de les préparer, la plus classique « à la bretonne » accompagne le gigot d’agneau de haricots blancs. »
Ingrédients pour 4 personnes :
* 1 gigot de pré-salé de 1,5 kg
* 1 gousse d’ail
* 25 gr de beurre
* Sel fin
* Poivre
Préparation :
* Faites retirer la peau parcheminée du gigot par votre boucher.
* Pelez l’ail et glissez la gousse le long du manche.
* Enduisez le gigot de beurre et disposez-le dans un plat à four également beurré. Salez et poivrez
Cuisson du gigot :
* Mettez le gigot dans un four préchauffé à 220° et faites-le cuire 10 à 12 minutes par livre selon le goût et la forme plus ou moins ronde du gigot.
* Ne pas oublier de le retourner et de l’arroser avec son jus à mi-cuisson.
* A la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez le gigot se détendre 10 mn, enveloppé d'aluminium, la porte du four entrouverte, puis sortez le gigot du four et déglacez le plat avec 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau.
Bon appétit
Dernière édition par JP le Dim 27 Avr 2008 - 10:44, édité 1 fois
Re: Garde-manger
Miam !
Jolie photo.
L'horizon semble pencher beaucoup mais après vérif ce n'est pas le cas. (1° au plus)
Illusion optique... Ou c'est le rosé du premier déjeuner dehors (12° au moins)
Bien à toi.
Jolie photo.
L'horizon semble pencher beaucoup mais après vérif ce n'est pas le cas. (1° au plus)
Illusion optique... Ou c'est le rosé du premier déjeuner dehors (12° au moins)
Bien à toi.
moriknroll- Modérateur
- Nombre de messages : 3006
Age : 66
Localisation : Mulhouse
APN : Khâdisdé
Date d'inscription : 26/09/2007
Re: Garde-manger
jolie image
je trouve triste dimaginer un animal qui gambate deja dans son assiete
je trouve triste dimaginer un animal qui gambate deja dans son assiete
Hirgon- Membre actif
- Nombre de messages : 23
Date d'inscription : 17/05/2008
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